The Greatest Virtue

Sometimes when you want to make your point obvious to someone else you just have to show them in your own way. The way you feel it’s right, a way which you are comfortable with. It’s also true what they say, patience is the greatest virtue. No doubt. So when I perused a note given by my boss, the heavy burden was lifted off me instantly and I was really proud of myself. To celebrate the joy and the true revelation of the greatest virtue I’ve made a pact to myself that I am allowed to treat myself some nice little things.

 IMG_20140421_063140

Grandmother’s health tips book, a bundle of woven ribbon (always handy for craft projects), a magnet and 2 scented sachets Jacob Hooy. Bought all of them from Dille en Kamille . This place is my sort of sanctuary, always end up buying stuff from this store. My husband likes the store as well. Well, double trouble…hehe.

IMG_20140421_061404

Two skeins of yarns from a yarn walhalla, Weldraad. The store has fabulous choices of organic yarns..I want it all! I choose one skein of yarn from 100% organic cotton and the other one is 40% cotton and 60% wool. I am going to use them for my summer project :)

Nostalgia #1

Our brain stores so many memories.

I treasure memories from when I was still living in Indonesia especially the times when I was in high school because that was the happiest moment of my teenager life.

I had the best group of friends, experienced a horrific education system at high school and survived, had the best theater club ever, and I was really glad that I did not have any boyfriend when I was at high school! Although I had a massive crush on a junior.. he was the most beautiful nerd I had ever seen lol (and yes he had a red old school vespa. I. DIE.)

I think I was really at my most careless moment that time..

Sneaked out and went to schools’ art events (pensi=pentas seni), stayed late at theater rehearsals in a middle of nowhere, had an escapade to Bandung with my girl friend’s new car, totally lost it when our band performed at a rock festival ( Otong* aku padamuuu !!! ), ….. Precious. And then got grounded of course hahaha!

Once I finished high school I went to an all-girl Catholic college and that was the beginning of my depressing era, lasted for 2 years. Mainly because I did not have friends and had totally different interests and hated the girls’ politics.

I luckily then met the best classmates (German class rocks!) and we still are best friends until now. My ladies, if you read this yes this post is for you :)

This band has the ambience of my high school era, and I love it to bits it is nostalgic because I left my friends for life there. My young adolescence existence will be forever sweet because these people were there and shared the moments with me.

The band itself is a relatively new, but it is an indie pop band and it has the sound from the 90′s and I cannot recommend them enough for their amazing sounds.

*Otong = lead vocal + guitarist of a rock band from Bandung called KOIL

 

 

Hubungan Rumah Kinclong Sama Masuk Angin

Yang namanya pasangan suami istri pasti ada aja deh tingkah laku dan kejadian – kejadian yang bikin ngikik. Yang sebangsa aja pasti ceritanya segudang, apalagi yang lain bangsa. Kalo dibikin cerbung lumayan kayaknya ya, apa gak dibikin sinetron juga kali lucuk. Hehehe. Komersil bener ya gue?

Kebiasaan gue kalo tau ada tamu mau dateng pastilah sehari sebelum atau gak beberapa jam sebelum tamu datang pasti bebersih dan bikin atau beli cemilan. Di vacuum bentar lantai nya, atau gak dirapihin ruang tamu nya itu udah wajib. Kebiasaan dari rumah soalnya, nyokap selalu kayak gitu. Kalo ada saudara yang datang dari jauh malah dibela-belain ke rawa belong naek ojek buat beli bunga sedap malam. Lumrah lah ceritanya beres-beres buat tamu intinya sih menghormati tamu udah dateng jauh tapi kok yang disinggahin rumahnya bikin sakit mata. Kalau suami orangnya seadanya banget. Mau ada tamu, gak ada tamu ya rumah gue kayak gini ga usah dicakep-cakepin. Take it or leave it. Saklek. Trus ada satu kebiasaan gue juga kalau body nya gak delicious pasti uring-uringan dan maunya rumah tuh spotless. Kalo berantakan tuh kayaknya bikin tambah puyeng dan gak sembuh-sembuh. Rika pernah cerita di blog nya kalo doi punya masalah yang sama. Ternyata akika ga sendiriaaann!!! Suami dari dulu gak ngerti apa coba hubungannya antara masuk angin sama rumah berantakan mengakibatkan selain masuk angin ra wisuwis dan darting…

Terakhir gue stress dewa banget karena salah satu project di kantor ga kunjung selesai. Pengen nge-launch tool buat reporting eh kayaknya ga nyambung aja otak nya gue sama konsultan brengsek itu. Sebelumnya juga sibuk belajar buat ujian Prince2 Foundation, yang alhamdulillah lulus maak!! Weekend yang ada badan meriang karena kerja kuli plus belajar sampe begadang segala. Ambruk. Akhirnya seharian pas Sabtu nya ya di tempat tidur aja bangun jam 9 trus jam 2 tepar lagi. Suami tercinta kucluk-kucluk bikinin espresso sama beliin tiramisu dari bakery di bawah apartemen. Ih manis buanget…kecup kecup..trus bobok lagi. Entah ya suami gue manis banget kalo bini nya sakit hehe.

IMG_20140406_111224

Pas bangun udah jam 5 sore aja kebangun gara gara teriakan heboh suami lagi nonton bola di komputer. Gue nyusul ke ruang kerja nya dan omaigat…rumah keadaannya kinclooongg!!Bersih nya ampun-ampunan sampe dapur pun isi oven yang biasanya kumuh karena ceceran keju pun bersih ga ada noda nya. Ih, ada apa ini?! Cubit pipi, ih sakit..berarti ini bukan mimpi #lebay. Ternyata pas gue ngorok, suami gue gedubrakan beresin rumah, ngelap debu sampe pojok-pojok, ganti litter kucing dan kasih makan mereka, nyikat dapur dan oven, recycle, nyuci baju dan ngelipetin baju gue…semua dilakuin dengan diem-diem takut gue kebangun…ih jadi terharu :( Doi bilang supaya gue cepet sembuhnya. Huuu langsung mewek dong. Ternyata sugesti gue tentang rumah bersih bikin cepet sembuh tertanam di otaknya walaupun gue gak minta, suami gue pengertian banget ternyata…Dan iya dong, alhamdulillah udah seger lagi hari ini. Tuh kaaann ngaruh rumah bersih sama cepet sembuh hihihi :D Nah, kalo rumah dekil banget ntar di kemudian hari apa gue pura pura sakit aja ya? Huahahaha*kesempatan* !

Mini Holiday from Blogosphere

IMAG1748

Not feeling like writing or bloghopping right now. After super busy months, attended a wedding in Cologne, a (half) business travel to Hannover and a departmental party I got sick. Nothing beats a healthy breakfast when you are feeling unwell. Gives me the natural boost I need. Hoping to write more in upcoming month though.

image

I admit that I am hooked on my iPad mini. I take this small device wherever I go and use it all the time (I even neglect my phone and laptop). I love it. Got this from my work as a xmas gift I firstly despised it because we got iPad (the real ones not mini) just 2 years ago. I thought who the heck needs an iPad mini when you already have an iPad?! Well..i do. The joke is on me. It is compact, much simpler to carry than iPad and it has Netflix in it (subscription) I watched a lot of nice and easy movies on Netflix and will write a separate post about that :) some are highly recommended feel good movies! Do you like iPad mini better than the regular iPad like me?

I am leaving you with my (not so) current fave get-up-and-go song :) MACKLEMORE and Ryan Lewis yoo! :D

Wishing you all a lovely day !

Bocoran Rahasia Rumah Tangga Orang

Ini postingan iseng-iseng aja yah…karena udah beberapa minggu ini terjadi beberapa kali dan hari ini gue ngerasa, hmm..emangnya gue ini aura nya emang kayak aura Dr. Phil mungkin ya dicurhatin orang mulu.

Jadi begini, gue kan kerja di departemen IT yang isinya laki kabeh. Hampir ding, ada 2 cewek yakni gue dan kolega gue yang tergolong anak baru. Doi orang Swedia yang udah tinggal dimari selama 5 tahun jadi yaaa..lumayan lah gak gres banget. Cewek ini kita sebut aja A, A kerja di kantor kita hampir 1 tahun. Umurnya sama kayak adek cowok gue, 25 tahun imut imut dan dorky. Baik, ramah dan gak neko neko sukanya sama semua yang berbau automotif dan teknis (ye eyalah namanya juga anak IT). Beda sama gue yang gak punya background teknis sama sekali, karena kerjaan gue lebih ke Security dan Compliance jadi yang penting ngarti proses nya aja, gak musti bisa benerin desktop hehehe. Jadi cerita dimulai taun lalu pas ada pesta natal tahunan. Doi sendiri yang gak ikut which was aneh banget. Ya iya lah namanya juga pesta setahun sekali, makanan gratis, miras ngalir, ada DJ dimana-mana, ada artis, dapet kado pulak, semua orang pasti dateng…pesta asik gitu mana ada yang ga dateng? Setelah diselidiki ternyata doi gak ikutan karena GA DIBOLEHIN MA SUAMINYA!

Mungkin kalo alasannya bagus sih kita ngerti ya bok. Misal, suami nya sakit atau suami nya ehhmmm, kesepian? Apalah. Tapi ini gak boleh karena ya gak boleh aja. Gak ada alesan lainnya. Semenjak itu kolega gue A ini jadi sering curhat ke gue tentang suami nya yang posesif, gak suportif, tukang nghina dan tukang uring – uringan ga beralasan gitu deh. Setiap gue cerita tentang hal kecil yang gue alamin sama suami gue, kok jatohnya dia jadi melas gitu karena gue ma suami tuh yaaa..kagak mushy cuma kita harmonis bgt gak kayak dia ma lakinye. Gue kasian banget karena A anaknya baik, seadanya, mandiri dan kayaknya hidupnya tersiksa banget gara gara suaminya yang posesif itu. Doi gak punya temen gara – gara suaminya ga pernah ngebolehin dia keluar rumah. Bahkan ngopi sama temen pun gak boleh. Boleh keluar rumah kalo suaminya ikut juga. HALLOO??! Contohnya nih ya; suatu hari A pengen ketemuan sama temen-temen ceweknya dari kantornya yang lama tapi ga boleh sama suaminya. Boleh sih dengan satu syarat, suaminya harus diajak. Jadilah mereka girls’ night out dengan bawa suaminya A ini. Duh mak, bisa dibayangin betapa awkward nya girls’ night out mereka gak siihh?? sebel abis pastinya! Hidupnya A jadi sempit karena selaen doi gak punya temen barang sebiji pun, doi pun kagak bisa bahasa Belanda yang artinya kemana mana susah. Gak ngerti bahasa nya. Herannya lagi, lakinye si A ini gak pernah blas ngajak A kalo dia pergi.

Continue reading

Book Review: The Freaky Teppy by Stephany Josephine aka Teppy!

First of all, sorry Teppy for taking so long for me to publish the book review :( Soalnya gue nunggu saat yang tepat dimana gue bisa ambil foto dengan background Amsterdam di kala cerah Tep hehehe.

Senengnya gue pas nerima paket berisi bukunya Teppy di kotak pos. Lumayan lama deh nunggu nya tapi akhirnya dateng jugaaa. Kebayar juga rasa penasaran gue karena bukunya di tanda tanganin by Miss Teppy herself..ya iya Tep kali aja loe ntar bersanding sama Mike Lewis trus jadi beken banget. Mayan deh kali aja buku loe bisa gue lelang! hihihi *matre*

Pertama buka buku, gue baca dulu dong review nya orang – orang kondang tentang buku ini, alias para endorsers semacam Uli Herdinansyah, Ernest Prakasa, dll.

Teppy nulis dengan bahasa yang ngalir kayak temen loe lagi curhat di samping loe. Dimulai dari perjalanan dia sejak masih SMA, kuliah, ngajar anak TK, magang sampe kerja beneran. Dari cinta monyet yang naif bener (ya ampun Tep loe dangdut bangeeett pake acara nyatetin buat pacar segala) sampe cinta bertepuk pundak sama bos nya pas dia magang. Dari mati matian ngejer deadline tugas kuliah yang bener bener berani mati sampe hampir aja mati gara gara naek bus laknat demi nonton band idola di Dieng! Dan, obsesi sang Penulis kepada Mike Lewis yang semoga aja berbalas, semua bikin buku ini menarik banget buat dibaca.

Continue reading

Cooking For Fun

Hanging out with my best friends has become a rare moment nowadays. One friend is doing her last year of master’s in Nijmegen and the other one is always busy and has irregular working hours because she works as a caregiver. When I had my day off on Friday 2 weeks ago, I texted them when I was running errands to see if they had time to come over my place to cook together.

Miraculously, all of them could come and we cooked together our favorite dish!!

I loved our cooking moments, because we could exchange news and jokes, chat, and just be there it felt really nice to see them again. We cooked in my small kitchen for two hours, the whole house filled with petis aroma (petis=black thick shrimp paste) and I was sure that my husband would complain about it :((

IMG_20140221_094323

{mbak - mbak dr yayasan jaman sekarang ganjen bener ya?}

 

We made rujak cingur (Cingur Salad). For you who do not know what that is, it is a traditional dish from East Java and it contains pretty disgusting ingredients.

I mean it.

See below for the ingredients!

  • water spinach (indonesian: kangkung), rinse it well
  • bean sprouts
  • unripe mangoes
  • tempe
  • tofu
  • cingur (cow noses cartilage) kikil (thick cowhide), boiled (we used cow legs!)

cingur paste:

  • 4 pieces chillies more or less, depends how spicy you want it to be
  • roast 3 tbs peanuts, until it turns brown, set aside
  • 200 – 250 grams of petis udang (black thick shrimp paste)
  • 1 teaspoon trasi (dried shrimp paste) roasted
  • 1 pisang kluthuk (unripe banana), grated
  • 1 tsp tamarind
  • 50 cc of boiled water

Mix these ingredients with a food processor except the petis udang (if you don’t have a food processor, you can also grind it in with pestle and mortar) until it becomes a paste. Leave the petis udang out!

how to cook Cingur Salad

  • Boil the cow noses cartilage, kikil (thick cowhide), we used cow legs! Boil them in a big pan until it is tender. When it is done, take it out of the pan cut them into pieces, set aside
  • Boil the water spinach, sprouts briefly and then remove from the cooker.
  • Slice young mangoes to pieces
  • Sautée tempe and tofu, set aside

how to serve:

mix salad seasoning paste with ingredients and cingur or kikil. This time blends it well with the black shrimp paste (petis)

It looked so revolting, but it tasted really delightful. There you go, one of my favorite dishes ever!

{ “kok punya loe lebih item sih drpd punya gue?!”}

My New Hobbies!

Every once in a while I love to try a new thing either it is a new routine or a new hobby. Last year I tried Holistic Massage and I loved it very much..I even bought a professional massage bed and have been practicing ever since. IMAG0344_1_1

A couple of years ago I tried some interesting courses as well, such as silver smith course and theater. I love silversmithing, and I have made a leaf pendant and a simple ring but I lost them when I moved 2.5 years ago. Too bad I don’t do this anymore because I don’t have the equipment and even if I had the equipment I would not have enough space at my home.

I used to be really active in my theater club when I was still in high school, in fact this was the happiest moment of my high school period. However, when I tried it again 3 years ago here I did not like it at all. I thought I had passed it, and if I had to perform, it would not be as enjoyable as it was when I performed in my mother tongue.

This year I am fascinated by textiles. I firstly tried knitting, but I did not know how to do it so I watched Youtube tutorial videos. Gahhh!!!That did not help me at all. After my naughty kitty pissed on my yarns I gave up on knitting and never looked back. But recently, a colleague of mine encouraged me to do it more seriously. She herself is an expert in knitting, crocheting, sewing and a bunch of other stuff because she graduated from a fashion academy.

Continue reading

Tips Nyari Film

Akhirnya weekend!!! Ya Tuhan. Sungguh beberapa minggu ini hectic banget di kerjaan. Kerja sama beberapa konsultan, sebenernya asik-asik aja. Cuma ada satu nih, konsultan dari Micros*ft yang kayak taik, bikin naik darah. Hah, beneran deh kalo kerja sama cowok semua tuh kudu perkasa dan harus gede mulutnya. Kalo gak bakal di injak-injak, khususnya sama konsultan brengsek dari vendor tersebut diatas. Nah, asiknya kalo weekend gini kan melepas lelah..kalo buat aku sih ya nonton film. Selain nyelesein project crochet yang terbengkalai sejak minggu kemarin…huhuhu.

Pengen berbagi tips, dimana cari filem asik yang sesuai sama selera kamu. Penasaran? Yuk mariiihhh…

1. IMDB .. Buat yang udah tau jangan langsung nyela. Tapi ada juga loh yang belum tau apaan sih IMDB itu. Nah, IMDB itu sesuai sama deskripsi website nya sendiri adalah the world’s most popular and authoritative source for movie. Pengen tahu referensi, review dan kritik tentang segala macem serial tv, filem dan dokumenter semua ada disini karena ini adalah mbah nya database internet buat filem.

2. Netflix.

netflix.home_

Sejak Netflix dateng di Belanda (september taun kemaren) aku sama suami jadi betah banget di rumah. Jadi Netflix ini adalah semacam sebuah abonemen tambahan yang ditawarin dari sebuah provider televisi/internet untuk streaming filem dan serial TV dan bisa dengan seenak udelnya kita pause, rewind dan forward. Berhubung kita di rumah pake provider UPC buat internet dan TV cable jadilah kita bayar hmm kayaknya sih 8 euro per bulan untuk dapetin abonemen tambahan ini. Kenyang deh mau streaming film dari berbagai genre ada disini. Memang versi Netflix nya belanda masih cupu, ga gitu banyak pilihannya dibanding dengan versi US. Nah bukan J namanya, suami saya yang tukang nge-tweak internet, jadi sekarang kita bisa streaming Netflix Belanda dan US gak hanya dari TV aja tapi juga dari tablet. Cihuy bener dah akang! Aku padamu..!

3. Which Movie to Watch

logo

Ini adalah generator film yang memberikan usul secara acak. Simpel dan tersedia juga trailer nya kalo mau tahu apaan sih ini usulan film nya? Kalo gak setuju sama usulan film nya, kamu bisa klik pick again. Sampe kamu sreg sama pilihannya. Pilihannya buanyaakk!

4. Jinni

jinniLogo

Kalau Which Movie to Watch ngasi usulan secara acak, kalo Jinni ini lebih asik. Gimana enggak, tinggal ngetik mood kamu aja bisa langsung kasih segudang film yang sesuai dengan mood yang kamu ketik. Ga cuma mood aja, kamu juga bisa ketik film favorit kamu apa di search engine nya, trus berdasarkan itu kamu dikasih film-film sejenis yang satu genre sama film favorit kamu! Canggih mang.

5.Tastekid

tastekid-dream-a-little-bigge1

Kerja nya hampir sama dengan Jinni, cuma di TasteKid ini gak cuma kasih referensi buat film aja, tapi games juga, buku dan musik. Semua di satu platform, cihuy lah! Tinggal ketik film favorit kamu apa, atau genre apa beres langsung deh keluar semua pilihan nya.

Kalau kamu sendiri cari filem yang OK darimana? Boleh kasih tips gak?

Selamat menonton ya!

PS: Jangan lupa kasi makan di kolam ikan disamping kanan ya .. klik aja di screen nya :)

Knowing Yourself Better

There is one thing I am trying to get better at. Communicating my feelings toward people when I feel upset, disappointed or hurt. There is an easy way that I have been perpetually doing, which seems the best way for me but not particularly to others. A way that is easy and convenient for me. But what do you learn if you always do the easy way? I am getting OK at it now but it can always be better. If I feel hurt, I’d try to talk to the person who hurts my feelings, and tell that person what’s bothering me instead of keeping my mouth shut and pondering on it.

If I feel restless and anxious, I’d try to figure out what’s bothering me and get to the bottom of it. I try not to reflect myself on other people and I am very happy that I see some improvements.

54f0795e91abaa4e0791222d37748dcb{ zen room }

 

Sometimes I get more upset than I actually am. But actually when I give myself a time-out, open and be honest to myself, I will realize that I get upset from bottling up problems…Sometimes my body is telling me, for instance; all of a sudden I’d get a headache , or cramps, or feel sick. And during the zen moment I create, I will have the time to evaluate what’s happening and come to a conclusion that it’s all pure psychology . I usually am nervous about something, or upset, or .. anything. Once it’s figured out I would feel much better. It is all connected, our body and mind.

It is an art of knowing yourself better, which I find really fascinating and I am really determined to be wiser by learning this “art” in coming years.