Mari Yuk Olahraga!

Masih inget gak dulu pas gue cerita kalo gue cedera otot bahu? Walau udah setahun lalu ternyata sampe sekarang gue masih aja banyak keluhan tentang otot bahu gue, bahkan kadang menjalar sampe lengan dan jemari. Tadi nya gue gak gitu care, emang sih kalo kebanyakan kerja sama computer pasti deh gue ngilu-ngilu gitu. Nah ini, kerjaan gue kan kerja kantoran setiap hari nya ngereview/audit system logs dan sys admin, bikin compliance presentation and reports dll di computer, makanya gak mungkin aja setiap hari nya gak ngerasain ngilu otot. Parah deh. Di kantor gue bahkan dikasih kursi khusus yang harga nya 5x gaji gue karena wajib dari perusahaan untuk membantu pemulihan karyawan, gimanapun cara nya. Kursi nya bs geter geter gitu kalo gue duduknya salah dan banyaaak bgt tombol nya. Aslik, kayak di Star Trek.

Udah lebih dari setahun ini gue rajin berenang, sekali renang gue biasanya 16 laps atau gak 18 laps. Supaya otot bahu gue lentur aja dan membantu pemulihan kata fisio terapis gue…sutra lah. Gue untungnya suka berenang, jadi paling males keluar nya itu aja. Biasanya seminggu sekali atau max. 2 kali seminggu, lalu setelah 8 bulan jadi sebulan sekali (males bok). Olahraga gue jadi nya cuma ke gym aja. Itu juga cuma seminggu sekali. Dan kadang gue jalan aja deket-deket rumah palingan 3-4 km PP, dan ikutan work out online gitu… berenang jadi sedikit ditelantarkan sekarang karena summer pengennya keluar jalan-jalan.

bc5b0ae5199ac046edfcee28e6b9bd99

Dua minggu lalu gue ke pesta barbecue temen nya J, dan temen-temen mereka udah punya anak kabeh. Ada satu baby nya sohib nya suami gue yang gue demen banget gendong gendong. Tapi dia sekarang bukan orok lagi melainkan udah umur 9 bulan jadi udah berat coy, bayi bule soalnya hehe ! Seharian lengket sama gue, gue tidurin, mainan sama gue, gue ciumin dll, lucu bangeett. Nah besokannya tangan kanan gue bengkak sampe bahu gue dan sakit banget buat digerakin. Nah, gue curiga ini jangan jangan kambuh lagi deh penyakit otot bahu gue. Besokannya gue langsung control ke fisio, kali ini fisio nya baru. Males gue ke tempat lama cuma di cemek cemek gak dikasih latihan atau saran gitu. Fisio baru gue ini langsung periksa, dan iya dong bener ternyata bahu gue ini somplak! Udah gak ada power nya acan. Dari semua latihan-latihan yg dia kasih, keliatan tangan kanan gue ini gak berfungsi normal. Karena gue ini kan right-handed, tp kok tangan kiri gue yg lebih kuat. Gara-gara ngegendong baby nya temen gue itu lah tangan gue bengkak (gue gendong sebelah kanan), karena otot tangan kanan gue gak kuat sebenernya tapi gue paksa makanya jadi bengkak gila gitu…ow ow.. Jadi sedih, gimana entar gue gendong anak sendiri? Masak anaknya gak digendong?

Continue reading

Our Little Playground

As we grow older we forget how to play. We are occupied with other grown up stuff, like build a career, fix troubled romances, emotional love storms, kids, relocation, etc. What is playing? Playing is for kids only..adults don’t play, we work. We must earn our degrees and money, pay mortgages, pay off our debts and study loans. We become really serious, and forget to have fun in a normal way. They say having some drinks with friends and going to the clubs are the normality for adults to have fun. But, really? Do you really feel at ease afterwards and happy. Sometimes you just feel even more knackered than before. And you hate it when your wallets become thinner after you have some fun at the posh clubs with a bunch of friends you don’t even know that well. If you get tired of it then you should probably switch the game.

Playing for adults it’s not the same like it was when we were kids. It is more about competition sometimes and becomes less innocent. The first time you meet a new person, first questions will be:

Where do you work? or what is your job? why did you end up here (mostly expats’ questions)? how old are you?

Do you remember, when we were kids when we met new potential playmates, we did not question them those questions. We just asked them, hey do you want to play with me? And that was it.

Why can’t we just put those template questions aside, and just play with friends? I’ve noticed that from lack of playing for adults can lead to stress, isolated feeling, shortage in creativity .

f9e9f068423cdc447493b55b327fd19d

source

Here is my story… I am lucky to be surrounded by creative creatures around me and there’s always something interesting peeking at the door. One of my best friends, Lu, came up with a brilliant idea early this year when she opened a playground for adults. Her profession as an actress is obviously a “license” to become a qualified facilitator of an adult playground. I am so proud of her that she manages to create her own start-up from scratch out of a thing she is passionate about. Originally from Buenos Aires, she moved to Amsterdam for love and at first she was like me. Clueless. Struggling to fit in. Fast forward 4 years later, she has found her place, and has created her own  beautiful family.

I came to one of her sessions, and found myself playing and connecting with other people whom I never met before in an inspiring, non-competitive and non-judgmental environment. We danced, we did crazy acts, we sang, we screamed, we joked with each other. I came home with a big smile from ear to ear. It was definitely a really good time and perfect way to break from routines. This was not my first time playing, I have been to many other “playgrounds” since I live in Holland. It does not matter what kind of playground you choose, as long as you feel happy, stimulated and welcomed.

We went to her theater play on Sunday evening. She is taking part in Argentinian theater festival at this moment and has got herself a gig in the festival, and although the play that night was in Spanish (well.. Argentine Spanish which has slightly different accents and they use sometimes different words than the Peninsular Spanish) I understood a tiny tiny bit of what she was saying (also with a help of another Argentinian friend to translate the dialogues)! The theater play was performed and broadcasted live through Skype, and it was double performed by her in Amsterdam and by her best friend – also an actress – in Buenos Aires, it was all synchronized with Skype. It was a very cool and authentic performance,  I was and still am immensely proud of her! and it’s always nice to witness your best friend’s success :)

me, the actress, another dear friend who came to support her

 

Enough about my story…that is kinda longer than I thought. Tell me, what games do you fancy to play? What makes you excited and happy? Would you like to share your story with me?

Thanks for reading!

Weekend Aktif di Parnassia

Dua hari berturut-turut dilanda capek yang ngganggu bikin gue stress. Entah kenapa gak ada angin gak ada ujan gue suntuk banget padahal di kantor kerjaan beres, bos liburan yg arti nya gak ada yang nyuruh-nyuruh (pegawai males emang..hahaha). Jadi pas suami libur weekend ini ngeliat istri nya galau gak jelas, di culik nya lah gue buat ngelakuin hal aktif diluar berhubung udara juga lagi bagus. Yaaa…gerimis dikit lah cuma temperatur masih kisaran 20 derajat gitu. Pertama kita bikin bekal dulu, beli tomat manis dan croissant buat bekal makan siang. Gak lupa aer segentong. Semua digondol di ransel suami. Setelah itu kita ke Decathlon (toko yang menjual kebutuhan sport dan kegiatan outdoor mulai dari baju, tenda, sepatu, sampeee sadel kuda). Kita beli sepatu gunung karena udah niat buat mulai kegiatan hiking/trekking summer ini. Sebetulnya gak disaranin sih pake sepatu baru trus langsung dibawa hiking harusnya dipake dulu beberapa hari supaya kaki nya biasa sama sepatu nya dulu. Tapi, yo wes lah mumpung lagi semangat!!

IMAG2134_1

Setelah itu, suami nyetir ke daerah pantai tepatnya ke daerah Bloemendaal. Kita nyari parkiran gratis di kawasan taman konservasi alam di daerah Bloemendaal yang namanya Nationaal Park  Zuid-Kennemerland. Setelah itu perjalanan dimulai, dengan bekal makanan di ransel dan sepatu gunung baru kita memulai perjalanan kita. Target nya sih ke pantai Parnassia di daerah Bloemendaal. Tapi karena kita gak ambisius, marilah kita check aer dulu…bisa gak gue  jalan PP 11 kilometer lebih buat training pertama kita. Buat suami gue ini mah cetek, dia udah beberapa kali hiking sendiri rute 20 km gitu. Gue yg cemen ini manalah bisaaaa?! Dibawah ini screenshots rute training kita yang pertama..Kalo one-way aja jaraknya 5,4 km dengan 1 jam 6 menit. Kita ambil rute retour karena kita bawa mobil yang di parkir di deket gerbang masuk taman.

Screen shot 2014-08-11 at 12.54.49 AM

Parnassia aan Zee adalah destinasi kami

Screen shot 2014-08-11 at 12.59.28 AM

Continue reading

Eight is A Good Number

Time does not fly when I talk about our relationship. Thank you for stick/stuck with me for the last 8 years! We are together in both joy and misery..and get each other’s back no matter what.

I have never dared dreaming to have a partner like you. Let alone married one! You are understanding, funny, goofy, and very supportive. In spite of all differences we had, we looked past it and came this far. We’ve found in each other the most important/essential thing in life and we’ve promised to each other to nurture it.

Yes, we are still arguing over silly things. You are still who you are, leave dirty socks on the couch and always forget to clean it. And I am always the one who gotta pick it up and clean it after you. You hate me using ALWAYS in all of my statements because we both know it is not true.  My apology for always leaving coffee cups around the house and make you wash them because we run out of cups. I promise to clean after it and use only one coffee cup and wash it immediately. Pinky promise.

Thank you for always be there for me, for hearing my erratic rants and putting  up with my mood swings. Cheering me up with your super delicious pasta and homemade pies, you really are a sweetheart. And if I am veeeryy lucky you will play the piano for me.

We have big dreams and this relationship is our journey to reach our dreams. I am ever so grateful to have met you and to share my life with you.

Here’s for our 8th year of relationship, and counting to more bad ass years ahead!

 

Love,

Mrs.Cold

 

 

Gunshot

There are 3 pop female singers I really like for the last 5 years, they are Lykke Li, Sia and Feist. I am not a top 40 – charts – kind of person but for these lovely women I always kinda stalk them .. So when Peugeot uses Lykke Li’s song, Gunshot for their ads I am surprised. Finally they are using a good song :)

Just less than 4 hours away from World Cup’s semi final match The Netherlands vs Argentina….I reckon it would feel like a gunshot if they had to go home tonight …

Noooo!! I really root for Oranje and hope they will win tonight!! Fingers crossed. Hup Holland Hup!!!

A Quick Fix

Kalau sudah bulan Juli, pasti jadwal di kantor sudah padat banget…Mulai awal Juni sebenernya mulai sibuk. Sampeeeee nanti September awal, dan akhir September itu baru mulai “normal”  lagi deh. Oktober sampai Februari adalah GILA. Berhubung yang punya blog lagi ga jelas juntrungannya daripada blog nya di biarin sepi marilah kita bersama-sama mengulas tentang lenongannya pereu. Banyak wanita gak demen make up, dan gue pun suka make up juga pas duduk di bangku kuliah semester akhir deh. Jujur ya, menurut gue cewek yang gak suka dandan tuh keren karena hari gini udah jarang ya gak sih liat cewek gak dandan. Apalagi di ibukota bok ke Indomaret aja pake bulmat palsu! Gue pengen malah natural gitu cuma buat gue, muka polos sama dengan SEREM. Karena alis gue bocel, ilang setengah karena keseringan dicabutin dan gak numbuh lagi di beberapa bagian. Wassalam.

Jadilah kalo mo keluar rumah akik harus pake pensil alis dulu kalo gak ntar orang-orang ngiranya gue ini orang pinter yg bisa liat JIN. Atau malah disangka die-hard fans nya Lady Gaga. Gak cuma pensil alis, kadang juga pake lipgloss. Jadi hampir gak pernah lah keluar rumah barefaced. Duluuu banget pas jaman pertama tama kuliah sih iya tapi udah umur 25 keatas kayaknya gak pernah lagi deh #sombongsokdewasa #preeett. Nah, salah satu make-up yang gue demen banget adalah lipstik. Macam kalo lagi sedih ada lipstik nya, kalo lagi seneng ada juga lipstik nya. Kalo melo ya ada juga jadi ada lipstik khusus untuk setiap jenis mood nya hehehe. Lately gue lagi demen 2 bijik lipstik, dua dua nya warna nya gonjreng :p Karena summer kalo pake yang nude gitu kok gak semangat jadinya. Gue takut ngitung jumlah lipstik di laci, saking banyaknya. Pokoknya setiap liat warna cantik pasti deh tergoda dan beli :( mungkin ini juga kompensasi gue karena gue jarang banget beli baju atau shopping. Tapi kalo lipstik kayaknya setiap bulan pasti punya satu. Atau dua. Kayaknya lipstik tuh my quick fix banget. Kalo suntuk beli lipstik sebijik pasti langsung happy lagi!

Yang pertama, lipstik namanya NARS Semi-Matte Lipstick : Red Lizard. Warna nya ceria banget, warna merahnya tuh menurut gue “deep cherry” dengan finishing semi-matte membuat bibir tidak kelihatan kering dan warnanya pun long-lasting. Ada bau/parfumnya sedikit tapi gak mengganggu sama sekali. Menurut gue lipstik ini pantes buat semua warna kulit dan gak bikin muka pucat :) Jujur gue punya banyak lipstik merah cuma Red Lizard ini adalah favorit gue karena warnanya yang cuco banget buat warna kulit gue (but then again semua orang kayaknya pantes pake lipstik ini) dan beneran deh, long lasting!

IMAG1931

NARS – Red Lizard

IMAG2029

swatch

Ini waktu gue pake di keseharian :) Selfie di tram sama adek gue hihihi. Kenapa dia kayak teyeng gitu ya…

IMAG1996

muka yang kucel tapi sok eksis LOL

 

Lipstik yang kedua adalah merek lipstik andalan berjuta-juta perempuan alias MAC. Yang ini adalah keluaran MAC Retro Matte Collection, Flat Out Fabulous. Formulanya matte jadi jatohnya rada kering di bibir. Deskripsi warna nya “bright plum matte” dan finishingnya matte banget jadi kadang bibir harus diolesin lipbalm terlebih dahulu supaya ga keliatan patchy. Tapi gak sekering Ruby Woo kok, MAC Retro Matte masih lebih mendingan. Gue suka warna ini karena bikin muka gue seger dan gak perlu lagi riasan tebel karena nanti mirip ondel ondel :p Cukup dipadankan sama eye shadow natural, eyeliner dan mascara. Dua foto di bawah ini gue cuma pake pensil alis plus mascara dan powderless/foundationless.

IMAG2027_1

swatch

left, right : NARS Red Lizard, MAC Flat Out Fabulous

left, right : NARS Red Lizard, MAC Flat Out Fabulous

Kalo tanggapan gue yang antusias sama lipstik warna cerah kayak gini lain hal nya sama suami gue. Dia gak gitu demen kalo gue pake lipstik gonjreng, doi lebih suka gue gak pake lipstik….YAH ELAHHH…paling banter lipstik nude masih di approve. Tapi kalo udah menyala, pasti dia berkicau. But that does not stop me from wearing funky-colored lipsticks :D Kalau kalian sendiri, termasuk yang suka make-up atau enggak, kalo iya favoritnya apa? Kalau enggak, boleh tau alasannya kenapa?

Thanks a lot for reading :)

Berlin Story – Part 3 FINISH (with 2 Postcards Giveaway)

On the 3rd day we only got the chance to see some of the touristic places in Berlin. Started the morning by having breakfast at Marcann’s cafe in Berlin Mitte. It was a very cozy cafe, with French menu and had cute French-y interiors. Again, the price in the cafe was so much cheaper than in Holland, we ate baguettes (French sandwiches) and croissants with tea and for me a cup of coffee with lactose-free milk, we paid less than 10 euro each.

After breakfast we felt very energized. We took the U Bahn to Noordhauptbahnof area, and there we were, standing at Berliner Mauer, or Berlin Wall and reading about the country’s dark history. The one we went to was the one  between Benauerstrasse and Gartenstrasse.

 

Then we went on, to the city center, and mingled with Bayern Munchen and FC Dortmund supporters at Brandenburger Gate. On the same time it was a final match between those two football clubs at Olympia stadium so the city was packed with football fans/supporters from both teams.

IMG_20140529_010858

{ Brandenburger Gate }

For you who love visiting some cultural spots, you must go to Museum Island, a complex of five internationally significant museums, all part of the Berlin State Museums. One of them is the Berliner Dom (Berlin Cathedral). The sun was shining at this moment, so we took a long break at Lustgarten in Museum Island area, laid down on the grass for a while just soaked up the sun and ate waffles. It was soooo nice!! Afterwards we went into the Cathedral that was just on the opposite site of the park (Lustgarten). Inside the Cathedral there was an orchestra rehearsing and OH MY GOD…they were so GOOD! So that was like a free 15 minutes orchestra performance for us :)

IMAG1893

{ Lustgarten }

IMAG1896

{ Berliner Dom }

That day there were many protests on the streets, besides that, the streets looked like ocean of football supporters :O… I did not feel really at ease since it was soooooo crowded and my feet sore so much from yesterday’s walking in Sanssouci Park. In addition, many streets were closed due the protests which made the sight-seeing less attractive. We stranded around Ku’Damm (the shopping streets of Berlin) and quickly became so crowded with tourists and football supporters we then decided to end the misery by going to a less crowded square if there was any. We ended up in Potsdamplatz (Potsdam Square) not so far from Ku’Damm, because that was the only place that wasn’t too crowded in the city at that moment. Took a break a little bit and did some make up shopping at Kiko shop at the mall followed by dinner, we ate simple Asian food at the mall’s food-court (so Indonesian huh, malls and food-court hahaha).

Speaking of malls, when we were in the city center near Ku’Damm, we accidentally went to one of the latest malls in Berlin, which was Bikini Berlin. This mall just had a facelift and became the hippest and grooviest mall in the city due to its unique concept of shopping. Look at one of the coffee hangouts, see below picture. It had a panoramic view into Berlin’s Zoo. Awesome!!!

P1010118-25.-April-2014-BerlijnBlog-Bikini-Berlin-2 pic is borrowed from here

Well, that was our 3rd day in Berlin though. Our feet could not take it anymore so went to the hotel and had a good warm bath and we passed out afterwards.

The next day after we checked out of the hotel, we took off directly to the airport, it was pouring rain the whole afternoon. Should you have time when you are in Berlin, you should make time and go see the Botanical garden and the beautiful gardens of Charlottenburg palace. With 22.000 types of plants, Berlin’s Botanical Gardens rank among the three most important botanical gardens in the entire world and also Europe’s only Botanical Museum. I didn’t have the chance nor the time to go to these aforementioned places, but that is a valid reason to come back here again :D and must go to the flea markets too! The transportation is really easy you just have to get yourself public transportation maps (for S Bahn, U Bahn and metro; metro in Berlin means trams). If you are lost, no worries, not like other cities in Germany, in Berlin people speak English so you can ask for direction :) They even appreciated my funky German and said I spoke well German…how genuinely sweet!! (my German is very rusty now and I sometimes hear myself spoke German in Dutch accent…hehehe). One more thing, Wifi seems very hard to find except at Starbucks :(

Eventually, thanks for reading the Berlin stories. I have two free Potsdam postcards which I want to give away for my dearest blog readers. If you are interested, just leave me a comment below! The first comments are the lucky ones, so easy! and if your comment happens to be the first two comments, but are not interested in getting free postcards please let me know. Danke! :D

Playing Around the House

I am so excited right now because I am going to have my little brother at our place. He still has to work for 2 weeks at Tong Tong Fair in the Hague, after that we will play tourist together :) I cannot wait to have him over here! Meanwhile the laziness is taking me over, and kinda procrastinating some house chores. Yes, we have a long weekend now and I am loving it. Here are some objects I capture around the house :)

IMAG1790

wild flowers

IMG_20140423_122409

lazy cat of mine :)

IMG_20140423_122009

good morning! sunshine before the rain comes

IMAG1780

my handsome cat :)

Moving Office!

Setelah balik dari Berlin, gue cuma punya waktu 2 hari buat ngepak barang-barang gue di kantor. Dikarenakan kita akan pindah kantor, cuma buat sebagian anak IT aja ada team lain yang ditinggal di gedung lama yakni anak-anak service desk. Kasiaaaann deh. Tadinya gue bête banget karena baru aja 6 bulan yang lalu gue dipaksa pindah ke ruangan ini karena gue punya tim baru dan kok sekarang disuruh pindah lagi, cape deeehh. Baru aja pasang – pasang poster cantik, bikin ruangan pewe. Eeehh lha ya kok disuruh pindah maning. Tp untungnya ada juga sisi positif nya dari pindahan ini.

Gue kan jarang ya posting masalah kerjaan cuma gue pengen nulis aja sebuah kejadian baru-baru ini. Jadi begini saudara saudara… Bulan Maret kemaren tuh ada anak baru yg duduknya sebrang kanan gue. Dia anak baru yg baru aja lulus kuliah master kerjaannya jadi proyek admin gitu. Nah tadinya cuma ada 1 cewe di departemen tempat gue. Yakni gue! Nah akik seneng dong ada cewe dateng…asik banget ada temannya kalo ngomongin tentang yg cewek cewek gitu :) pokoknya gue excited banget! Eh boooo ternyata anaknya senga’ abis. Kalo ketawa ngakak guedee kayak buto ijo (emang lo pernah denger tawa nya buto ijo pie?) dan ngobroooooll mulu sama manager nya dan gak lupa ketawa segede tawa buto ijo. Ruangan kicik gitu, isinya suaranya dia doang coy! GENGGES. Trus kalo deze pulang kantor gak pamit ke gue eee tapi pamit sama anak2 cowok dengan suara menggelegar dan tawa membahana dan pokoknya lebay abis deh kayaknya sengaja mau nunjukin kalo dia asik sama team cowok2 itu dan ga peduli ma gue. Aku sediihhh!

Kok anak ini aneh buanget sama gue ya? Sampe curhat terus sama suami, gue salah apa cyiih. Mungkin karena gue anaknya ga ramah banget kali ya soalnya gue bukan tipe yang suka beramah tamah sama orang baru. Cuma kalo dah kenal gue pasti bilang gue orangnya friendly. Lagian gue males (terlalu) ramah tamah gak jelas bok..cuma gue gak galak kok :p Sutralah…kejadian doi ngacangin gue berlangsung sampeee sebelum kita pindahan ya. Dia gak nawarin permen/makanan ke gue lah, ga nyapa nyapa, kalo disapa cuma dibalas dengan senyum seadanya .. Gue jadi sensi… Tapi setelah dipikir2 ngapain amaaaat gue mikirin dia coba? Ga worth it banget. Terserah loe mo senga’ mo jungkir balik kek..harusnya gue gak usah kena imbas nya gitu ya. Kok repot? Hidup dia ini yg susah karena penuh dengan intrik. Gue akhirnya perlahan mulai sibuk sama urusan gue sendiri dan ga memperdulikan dia lagi :) Yes!

Akhirnya kita pindahan walau sedikit males juga karena takut ntar duduknya deketan sama si anak baru yang senga’ itu. Ternyata tidaaakk! Disini kita gak punya system kubikal kayak di Indo, soalnya harga per meter persegi mahal sekaleee, jadi di kantor kami ya meja – meja aja dijejer gitu.

IMAG1916

kantor baru yang masih berantakan banget :p

Nah, puji syukur gue ditempatin di sebelah cowok-cowok geng gue dulu. Astaga senang banget, apalagi pas liat si senga’ ditempatin JAUH BANGET dari meja gue. Hari pertama di kantor baru anak2 pada nanya ke gue, kok loe ga BFFan sama cewe itu kan kalian sama sama cewek. Gue bilang aja jujur, gue gak cuco bok sama dia beda karakter dan gak harus cewek itu BFFan sama sesama cewek toh. Dan orang londo kalo dibilang kayak gitu ngerti dan gak nanya nanya lagi :D :D Gak kayak di Indo malah jadi gossip..makin digosok makin siipp hihihi. Dan kemarin beberapa kolega ngeluh ke gue, termasuk boss gue. Kalo si anak baru ini gak behave banget dan sangat berisik. Gue cengar cengir, dalem hati, baru tau looo? Tapi sebatas cengar – cengir aja sih abis gue anti banget ngegosip di kantor salah salah entar jadi boomerang ke kita ya ga sih?

Nah itu lah makanya gue sekarang happy banget di kantor baru ini, pemandangannya bagus banget, sebelah kantor udah Vondelpark aja. Dan tempat duduk gue juga asik, karena 2 kolega samping dan depan gue anaknya anteng semua. Fokus sama kerjaan dan kalo wayahnya becanda ya becanda, gak ada yg lebay ngakak – ngakak bikin kikuk. Baru aja gue denger dari team lain katanya si anak baru cewek yg senga’ itu curhat ke dia kalo ruangan baru nya berisik banget dan ga bikin focus kerja. HELLOOO?? Gak ngaca. Huahahaha. Gue geli banget dengernya. Sudahlah, gue udah happy sama posisi duduk gue, happy gue reunian sama para kolega cowok gue dan gue gak pusing lagi sama tingkah dia sama sekali. Kantor yang sekarang ada di lantai 3 jadi lebih bisa lihat pemandangan dari atas. Kantor yang lama ada di lantai 1 dan pemandangannya ngadep ke jendela hotel sebelah..hahaha! ada peningkatan lah ya. Dan orang sabar pasti disayang Tuhan, dan do’a orang terzalimi pasti didengar ya kan *mantaabb*

Kalian pernah juga gak sih punya kolega kantor yang ganggu dan nyebelin kayak gini…atau malah lebih parah?

Berlin Story – Part 2 “Lovely Potsdam”

On the 2nd day in Berlin we decided to visit Potsdam because we wanted to see some beautiful palaces over there.We started our morning by having breakfast at a cafe in Prenzlauerberg area. After that we went to Alexanderplatz to catch a train to Potsdam. The journey took max. 25 minutes I was drifting away and was a bit sleepy so was my friend, D, so we did not know how long the journey exactly was (blimey!) But it was really fast. We arrived there at noon.

Sanssouci Park is a huge and palatial park surrounding the Sanssouci palace in Potsdam. There are many huge and smaller palaces within this park.

Potsdam_Sanssouci_Neues_Palais_1_1600

New Palace (the picture above is borrowed from here, because pic in my camera’s gone! so it is not mine.)

Continue reading